Israelitas, palestinos, sírios, iemenitas, egípcios e libaneses discordam sobre origens do bolinho.
INGREDIENTES
500g de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
4 colheres de sopa de salsinha
1 colher de chá de hortelã
½ colher de chá de cominho em pó
Sal
3 colheres de sopa farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
E VAMOS COZINHAR...
No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.
Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos.
Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
Fritar em óleo quente até ficar douradinho e escorrer em papel absorvente.
fontes:
Wikipédia, https://www.tastemade.com.br e
http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,origem-do-falafel-e-motivo-de-contestacao-no-oriente-medio,10000011550
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